Gâteau au chocolat moelleux et rapide

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Gâteau au chocolat moelleux et rapide

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir 85 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 5 cl de crème fraîche 3 œufs 100 g de beurre

Préparation Gâteau au chocolat moelleux et rapide

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes (2 x 30 s à 750w).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
  3. 3 Ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé.
  4. 4 Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu.
  5. Pour finir
    Ajoutez la crème fraîche et versez la préparation dans un moule à manqué après obtention d'une pâte homogène. Laissez cuire 20 à 25 minutes au four. Attendre que le gâteau ait refroidi pour le démouler (sinon il se casse).