Petits cakes fraises et pistaches

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Petits cakes fraises et pistaches

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 160 g de farine 80 g de cassonade 3 œufs entiers 80 g de beurre mou 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à café d'arôme pistache 130 g de fraises 60 g de pistaches décortiquées non salées

Préparation Petits cakes fraises et pistaches

  1. 1 Couper les fraises en morceaux (après les avoir nettoyées). Concasser les pistaches. Beurrer et fariner des petits moules à gâteaux (sauf si vous utilisez des caissettes en papier). Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre mou avec la cassonade jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les œufs entiers un à un. Incorporer peu à peu la farine et la levure puis l'arôme pistache, les pistaches concassées et les fraises.
  3. 3 Répartir la préparation dans les moules ou caissettes. Glisser à four moyen 20 minutes environ.
  4. Pour finir
    Déguster froid, accompagné de fraises au sucre, de crème chantilly...