Gazpacho de tomates aux fraises

Préparation 10 mn Temps Total 1 h
Gazpacho de tomates aux fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tomates moyennes 1 échalote 2 cuillères à soupe de câpres 12 fraises 4 cuillères à soupe d'huile d'olives 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc sel poivre

Préparation Gazpacho de tomates aux fraises

  1. 1 Épluchez des tomates. Retirez l'eau de végétation. Taillez la chair des tomates en mirepoix. Hachez l'échalote finement. Mélangez les tomates avec l'échalote hachée, 2 cuillères à soupe de câpres, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc, sel, poivre. Laissez macérer 50 minutes au frais.
  2. Pour finir
    Mixez la préparation. Passez-la au chinois. Versez le gazpacho dans le fond des assiettes. Coupez les fraises en tranches de 2 mm. Disposez-les sur les assiettes. Si vous le souhaitez, décorez avec des fleurs de violettes. Servez très frais.