Pâte à pizza inratable

Préparation 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Pâte à pizza inratable

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 3 pizzas Ingrédients : 500 g de farine T55 1 sachet de levure sèche 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de sel 1/4 d'eau tiède

Préparation Pâte à pizza inratable

  1. 1 Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et y verser la levure (déjà diluée) le sel, le sucre et l'eau. Mélanger puis, sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte 10 minutes.
  2. 2 Remettre la pâte dans le saladier puis envelopper celui-ci d'un torchon. Laisser reposer pendant une heure.
  3. 3 Retirer le torchon, la pâte a triplé de volume.
  4. 4 La déposer sur un plan de travail et la couper en 3 parts égales.
  5. 5 Étaler chaque pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en forme ovale.
  6. Pour finir
    Terminer par garnir chaque pizza et mettre au four à 200° pendant 15 minutes.