Mini gâteaux chocolat-noisettes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Mini gâteaux chocolat-noisettes : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 3 blancs d’œufs 60 g de farine 50 g de poudre de noisettes 60 g de sucre fin 60 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de cacao en poudre (type Van Houten) 1 pincée de sel sucre glace

Préparation Mini gâteaux chocolat-noisettes : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le beurre. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre fin et la poudre de noisettes. Incorporer le beurre fondu et le cacao en poudre.
  3. 3 Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  4. 4 Répartir l'appareil à gâteau dans 4 moules à tartelettes (de 10cm) préalablement beurrés. Cuire à 180°c pendant 15minutes(four électrique).
  5. Pour finir
    Démouler les petits gâteaux, saupoudrer de sucre glace. Laisser refroidir sur une grille.