Tarte saumon épinards : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte saumon épinards : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte aux graines de courges 250 g de farine de grand épeautre complète 10 cl d’huile d’olive 5 cl d’eau 1 cuillère à café de sel 20 g de graines de courges Appareil saumon épinards 200 g de saumon fumé 350 g d’épinards frais 3 œufs de gros calibre ou 4 moyens 2 oignons nouveaux 150 g de ricotta 150 g de crème fraîche épaisse à 15% de MG sel poivre

Préparation Tarte saumon épinards : la recette facile

  1. 1 Commencez par préparer la pâte à tarte grand épeautre / graines de courges. Dans le bol de votre robot (ou dans un récipient) mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé et chemisez en votre moule à tarte (ici j’ai utilisé un cercle à entremet de 20cm de diamètre). Réservez au frais.
  2. 2 Préchauffez votre four à 190°. Lavez vos feuilles d’épinards et retirez les queues. Placez dans une casserole et faites les cuire 10 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants et qu’il rejettent un maximum d’eau. Même cuits mes épinards retiennent toujours un peu d’eau. Je les place dans un égouttoir, les fait refroidir et presse les feuilles entre mes mains afin de faire ressortir le maximum d’eau.
  3. Pour finir
    Émincez finement les oignons nouveaux. Réservez. Dans un récipient, fouettez les œufs en omelette. Ajoutez la ricotta et la crème fraîche. Incorporez les oignons nouveaux émincés, les épinards et le saumon fumés coupé en carrés d’1cm. Salez, poivrez. Versez l’appareil sur le fond de tarte et enfournez 40 minutes.