Crumble de fraises et rhubarbe au seigle

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Crumble de fraises et rhubarbe au seigle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Crumble 70 g de farine de seigle 30 g de flocons d’avoine 60 g de beurre 70 g de cassonade Garniture 300 g de fraises 6 petites tiges de rhubarbe 50 g de sucre en poudre (si vous aimez les desserts sucrés, doublez la quantité de sucre)

Préparation Crumble de fraises et rhubarbe au seigle

  1. 1 Préparez le crumble. Mélangez tous les ingrédients ensemble et sablez les du bout des doigts. Vous devez obtenir une pâte friable. Réservez au frais jusqu’à utilisation.
  2. 2 Lavez les fraises. Séchez les puis équeutez les et coupez les en 4. Saupoudrez de 20 g de sucre en poudre. Réservez.
  3. 3 Épluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons d’environ 1,5 cm. Placez les dans une casserole avec le sucre restant et un fond d’eau. Faites cuire à feu moyen pendant 7 à 8 minutes. La rhubarbe doit être fondante. Égouttez la puis incorporez les tronçons de rhubarbe aux fraises.
  4. Pour finir
    Préchauffez votre four à 180°. Répartissez dans des moules individuels (ou un seul plat de taille moyenne) et parsemez du crumble. Enfournez 20 minutes.