Préparation 25 mnCuisson 15 mnTemps Total 24 h 40 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
La pâte sucrée :
150 g de farine
50 g de sucre glace
5 g de sucre vanillé
50 g de jaunes d'œufs
60 g de beurre
La confiture de fraise :
300 g de fraises Gariguettes
200 g de sucre
Préparation Lunettes à la confiture de fraises
1
La veille, préparez la confiture de fraises :
mélangez les fraises et le sucre et laissez 24 heures au froid.
Versez le mélange dans une casserole et cuire à feu assez fort, pour bien garder la couleur du fruit.
Remuez assez souvent pour éviter que la confiture accroche.
Laissez bouillir pendant 4 à 5 minutes, puis réservez au froid pour laisser prendre.
2
Préparez la pâte sucrée :
dans un saladier, réunissez le beurre taillé en morceaux et les poudres.
Sablez puis ajoutez les jaunes d’œufs et formez une pâte homogène.
Réservez au frais 2 heures.
Etalez ensuite à environ 2 mm d'épaisseur.
Détaillez à l'aide d'un emporte-pièce cannelé des ronds de pâte. Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille silicone. Détaillez avec l’emporte-pièce le centre de la moitié des ronds de pâte.
Faites cuire à 150°c pendant environ 15 minutes.
Pour finir
Finition :
recouvrez de sucre glace les ronds de pâte percés. Déposez au centre des ronds plein un peu de confiture de fraise. Étalez puis recouvrir avec le sablé troué. Dégustez.