Tom Kha Gai, soupe thaïlandaise au poulet

Préparation 12 mn Cuisson 15 mn Temps Total 27 mn
Tom Kha Gai, soupe thaïlandaise au poulet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 30 cl de lait de coco
  • 70 cl d’eau
  • 1 bouillon de volaille
  • 300 g de poulet émincé
  • 4 petites bottes de champignons Enoki
  • 2 tiges de citronnelle
  • 4 cm de galanga
  • 2 feuilles de kaffir (ou un zeste de citron vert)
  • 4 piments oiseau entiers (ou 1 cuillère à coupe de pâte de curry aux crevettes)
  • 2 cuillères à soupe de sauce poisson

Préparation Tom Kha Gai, soupe thaïlandaise au poulet

  1. 1 Verser le lait de coco, l’eau et le cube de bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la partie blanche de la citronnelle ainsi que le galanga coupé en rondelles.
  2. 2 Laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter alors le poulet émincé, les piments oiseau entiers, le zeste de citron vert et les champignons.
  3. Pour finir
    Laisser frémir 5 minutes. Verser le jus du demi-citron vert et la sauce de poisson. Poursuivre la cuisson pendant quelques secondes. Servir la soupe dans des bols individuels. La garniture aromatique ne se consomme pas.