Piquillos de tomates farcies d'encornets

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Piquillos de tomates farcies d'encornets

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de tomates allongées et bien fermes
  • 1,2 kg de petits encornets
  • 2 poivrons verts
  • 1 tête d'ail
  • 15 cl bouillon de volaille
  • Piment d'Espelette
  • Huile d'olive

Préparation Piquillos de tomates farcies d'encornets

  1. 1 A l’aide d’un économe à tomate, épluchez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en morceaux réguliers. Faites les revenir dans un peu d’huile et mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille. Laissez cuire environ 15 min puis mixez en rectifiant l’assaisonnement.
  2. 2 Mondez très rapidement les tomates dans une eau bouillante, coupez le chapeau puis retirez l'intérieur. Réservez les tomates sur du papier absorbant.
  3. 3 Nettoyez les encornets puis coupez-les en morceaux. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive, ajoutez l’ail haché et la poudre de piment d’espelette.
  4. 4 Farcissez les tomates avec ce mélange.
  5. Pour finir
    Dressez les tomates en ajoutant le coulis de poivron.