Préparation 20 mnCuisson 15 mnTemps Total 12 h 35 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
1 kg de petites courgettes
6 citrons verts
20 g de gingembre frais
20 g de gingembre confit
1 gousse de vanille
3 étoiles de badiane
1 kg de sucre
Préparation Confiture de courgettes au citron vert
1
Lavez les courgettes. Coupez-les en deux. Taillez-les en forme de tagliatelles en laissant la peau.
Zestez 2 citrons verts. Taillez-les en fins bâtonnets. Pressez le jus des 6 citrons verts.
Pelez le gingembre, taillez-le en fine brunoise (20 g), taillez le gingembre confit en petits dés.
Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur.
2
Dans une bassine à confiture placez :
1 couche de tagliatelles de courgettes, 1 couche de sucre, zestes de citron, gingembre frais et confit, gousse de vanille.
Recommencez l'opération plusieurs fois.
Pour terminer ajoutez le jus des citrons verts et les 3 étoiles de badiane.
Couvrez et laissez au frais toute une nuit.
Pour finir
Le lendemain portez à ébullition en remuant délicatement.
Laissez cuire 15 minutes.
Mettez en pot ensuite.
Avec ces proportions vous ferez 3 pots de 300 g.