Cupcakes au chocolat et mascarpone aux Oréos : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 12 personnes
Pour la base des cupcakes :
4 oeufs
125 g de chocolat dessert noir
120 g de beurre
130 g de sucre
50 g de farine
Pour le topping:
250 g de mascarpone
70 g de sucre glace
154 g de Oréos
Préparation Cupcakes au chocolat et mascarpone aux Oréos : la recette facile
Pour finir
Préchauffer le four à 180°C.
Pour les cupcakes :
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde.
Incorporer ce mélange au saladier en fouettant.
Terminer en ajoutant la farine, mélanger de nouveau.
Mettre la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’au trois-quart.
Enfourner et cuire environ 25 minutes.
Laisser refroidir vos gâteaux sur une grille.
Pour le topping :
Mixer les oréos à l’aide d’un mixeur.
Mélanger le mascarpone froid avec les oréos mixés et le sucre glace.
Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes et décorer.