Cupcakes au chocolat et mascarpone aux Oréos : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cupcakes au chocolat et mascarpone aux Oréos : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour la base des cupcakes : 4 oeufs 125 g de chocolat dessert noir 120 g de beurre 130 g de sucre 50 g de farine Pour le topping: 250 g de mascarpone 70 g de sucre glace 154 g de Oréos

Préparation Cupcakes au chocolat et mascarpone aux Oréos : la recette facile

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Pour les cupcakes : Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde. Incorporer ce mélange au saladier en fouettant. Terminer en ajoutant la farine, mélanger de nouveau. Mettre la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’au trois-quart. Enfourner et cuire environ 25 minutes. Laisser refroidir vos gâteaux sur une grille. Pour le topping : Mixer les oréos à l’aide d’un mixeur. Mélanger le mascarpone froid avec les oréos mixés et le sucre glace. Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes et décorer.