Gâteau à l'orange avec nappage aux amandes : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 20 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
120 g de beurre fondu
120 g de farine
60 g de sucre
60 g de vergeoise blonde
1/2 sachet de levure
zeste de 2 oranges
2 oeufs
Nappage :
jus de 2 oranges
120 g de sucre
amandes effilées
Préparation Gâteau à l'orange avec nappage aux amandes : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Mélanger le beurre fondu avec le sucre et la vergeoise blonde.
Y ajouter les œufs. Mélanger afin que la préparation soit lisse et bien homogène.
3
Ajouter le zeste de 2 oranges.
Bien remuer, puis ajouter la farine et la levure.
4
Cuire 20 à 30 min en fonction de la puissance de votre four.
5
Pendant ce temps de cuisson, griller une poignée d'amandes effilées dans une poêle et préparer le sirop avec le sucre et le jus d'orange.
Pour finir
A la sortie du four, démouler le gâteau encore chaud.
Disposer sur le dessus les amandes grillées et le sirop.
C'est prêt !