Tortilla de chips et chorizo

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Tortilla de chips et chorizo

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g d'oignons 4 oeufs entiers 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Poivre du moulin 1/2 bouquet de persil, 1 pincée de piment de cayenne 150 g de chips de tortillas 1/2 chorizo fort ou doux (selon votre préférence)

Préparation Tortilla de chips et chorizo

  1. 1 Couper le chorizo en fine rondelles et réserver. Peler et émincer les oignons. Ciseler le persil. Écraser les chips.
  2. 2 Dans une poéle, faire dorer les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laisser refroidir. Dans un saladier, casser les œufs entiers puis les fouetter vigoureusement. Ajouter les chips écrasés, les oignons, le persil, la pincée de piment, puis donner deux tours de moulin à poivre. Bien mélanger.
  3. 3 Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Verser la préparation et laisser cuire 3 minutes d'un coté puis 1 min de l'autre.
  4. 4 Découper la tortilla en petits morceaux. Piquer sur chacun d'eux une rondelle de chorizo.
  5. Pour finir
    Déguster la tortilla tiède ou froide à l'apéro mais aussi en entrée accompagnée d'une salade verte.