Préparation 25 mnCuisson 1 h 30 mnTemps Total 1 h 55 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Jarret de veau
: 4 tranche
Farine de maïs
: 500 g
Coulis de tomate
: 250 g
Bouillon de viande
: 15 cl
Farine
: 5 c à s
Vin blanc
: 1 verre
Beurre
Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation Jarret de veau à la milanaise
1
Fariner les tranches de jarret de veau, les saler, les poivrer, les colorer des deux côtés dans une grande sauteuse avec une noix de beurre et de l'huile d'olive puis mouiller avec le vin blanc, le bouillon et le coulis de tomate.
Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 min à feu doux.
2
Pendant ce temps, préparer la gremolata :
hacher le persil et la gousse d'ail, râper le zeste du citron et mélanger le tout.
Préparer la polenta :
dans une casserole, faire bouillir 2 l d’eau salée avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter la farine de maïs et cuire 20 min en mélangeant avec une cuillère en bois.
Pour finir
Servir l'osso buco nappé du jus de cuisson et parsemé de gremolata, avec la polenta.