Abricots de nos Régions pochés au sirop de cassis

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Abricots de nos Régions pochés au sirop de cassis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 beaux Abricots de nos Régions 100 g de sucre 2 verres d'eau 1 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de crème de cassis

Préparation Abricots de nos Régions pochés au sirop de cassis

  1. 1 Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter. Fendre la gousse de vanille en deux. Dans une grande casserole, verser l'eau, le sucre, la crème de cassis et ajouter la vanille grattée et porter à ébullition. Laisser chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop. Poser les demi abricots dans le sirop et laisser cuire à petit frémissement pendant 12 à 15 minutes, en les retournant régulièrement. Les fruits doivent confire légèrement.
  2. Pour finir
    Présentation : laisser refroidir à température ambiante et servir les abricots pochés nappés de sirop dans des verrines.