Ravioles de lapin aux champignons, crème d'amandes

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Ravioles de lapin aux champignons, crème d'amandes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 16 feuillets à raviolis
  • 100 g de chair cuite de lapin (les bas morceaux)
  • 2 oignons nouveaux
  • 6 champignons de Paris
  • Thym, origan , persil
  • 15 cl de lait d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
  • sel, poivre, épices "délices de curcuma"

Préparation Ravioles de lapin aux champignons, crème d'amandes

  1. 1 Épluchez les champignons. Taillez-les en duxelles. Hachez les oignons. Faites revenir dans un peu de beurre les champignons avec les oignons hachés juste 2 minutes. Réservez.
  2. 2 Désossez les morceaux de lapin. Hachez la chair. Mélangez la 1/2 de la duxelles de champignons et oignons avec la chair de lapin, 1 cuillère à café de feuilles de thym frais et d'origan, 1 cuillère à café de persil ciselé, salez ; poivrez. Préparez les ravioles en mettant 1 belle cuillère à soupe de farce entre 2 feuillets à raviolis. Soudez bien les bords en les humectant.
  3. 3 Préparez la sauce en ajoutant au restant de duxelles de champignons 15 cl de lait d'amandes, 1/2 cuillère à café de "délice au curcuma", 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes, sel et poivre. Laissez légèrement réduire, 5 minutes environ. Mixez la sauce.
  4. Pour finir
    Faites cuire les ravioles 2 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Disposez dans les assiettes les ravioles de lapin arrosées de sauce au lait d' amandes.