Tiramisu (Flan, mousse)

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Tiramisu (Flan, mousse)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 œufs 10 cl de café (fort ou non, à votre guise) 250 g de mascarpone 30 biscuits à la cuillère mous 120 g de sucre en poudre

Préparation Tiramisu (Flan, mousse)

  1. Pour finir
    Préparer d'avance du café. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre dans un saladier à l'aide d'un fouet pendant 3 minutes. Poser ce saladier sur une casserole d'eau chaude et fouetter à l'aide d'un fouet électrique pendant 8 minutes (le mélange va doubler, voire tripler). Retirer la casserole et ajouter le mascarpone en battant de nouveau avec le fouet manuel. Battre les blancs en neige et y incorporer la préparation précédente délicatement en mélangeant le tout avec une maryse. Tapisser dans chacune des verrines une couche de biscuits que vous aurez trempé le temps d'une seconde dans le café puis verser en deuxième couche la crème au mascarpone. Disposer une troisième couche de biscuits trempés dans le café et terminer par une dernière couche de crème. Placer au réfrigérateur minimum 3 h, 5 h étant plus appréciable et saupoudrer avant de servir de cacao en poudre.