Cake au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Oeuf : 3
  • Farine : 150 g
  • Levure chimique : 10 g
  • Beurre de cacahuète : 100 g
  • Beurre demi-sel fondu : 50 g
  • Yaourt nature (ou fromage blanc) : 50 g
  • Sucre roux : 130 g
  • Pépites de chocolat (j'utilise les pistoles Jacques ) : 100 g

Préparation Cake au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Il doit doubler de volume. Ajoutez le beurre de cacahuètes, le beurre fondu et le yaourt tout en continuant à fouettez. Lorsque le mélange est bien homogène, mélangez la farine et la levure, et ajoutez-les au mélange précédent. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez.
  3. 3 Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé (ou beurrez et farinez-le abondamment).
  4. Pour finir
    Enfournez pour 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique à brochette. Si vous voyez que le cake colore trop vite, recouvrez-le d'une feuille d'aluminium. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille avant de le déguster.