Macarons noisette-chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 13 h 30 mn
Macarons noisette-chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 36 macarons : Les coques de macarons : 200 g de noisettes en poudre 200 g de sucre glace 70g + 70 g blancs d’œufs vieillis 200 g de sucre semoule 40 g d'eau Colorant brun Ganache chocolat : 50 g de chocolat au lait 100 ml de crème liquide entière

Préparation Macarons noisette-chocolat

  1. 1 Préparer les coques de macarons : Mixer la poudre de noisettes avec le sucre glace (+ le colorant). Ajouter 70 g de blanc d’œuf. Faire chauffer le sucre semoule avec l'eau. Amener jusque 120°C. Pendant ce temps, monter les 70 g de blanc d’œuf restant en neige. Verser le sirop de sucre sur les blancs d’œuf en neige. Incorporer les blancs en neige à la poudre de noisettes et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre. Laisser reposer 30 minutes environ. Préchauffer le four thermostat 4-5 (150°C). Cuire à mi-hauteur environ 10 minutes.
  2. Pour finir
    Ganache : Faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème. Mélangez soigneusement et réservez une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, fouetté comme une chantilly. Assembler les macarons.