Risotto de boulghour au poulet et au curry

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Risotto de boulghour au poulet et au curry

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 130 g de Boulghour 200 g de blanc de poulet 160 ml d'eau 230 ml d'eau + 1/2 bouillon de cube (légumes ou poulet) 200 ml de crème fraîche 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à café de curry 2 cuillères à café de gingembre en poudre Sel Poivre

Préparation Risotto de boulghour au poulet et au curry

  1. 1 Cuire le boulghour dans une casserole d'eau (160 ml) laisser cuire 15 minutes. Pendant ce temps émincer l'oignon et écraser l'ail. Couper en petits morceaux le blanc de poulet. Faire revenir dans un poêle l'oignon et un peu d'huile d'olive pendant 3-5 minutes. Puis ajouter l'ail et laisser revenir 2 minutes. Ajouter le blanc de poulet et laisser revenir pendant 5 minutes.
  2. Pour finir
    Verser le boulghour et mélanger. Ajouter la crème fraîche, le curry, ainsi que le gingembre et mélanger l'ensemble. Verser un de bouillon dissout dans 230 ml d'eau. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter encore un peu de bouillon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes). Saler et poivrer. Servir immédiatement.