Petits clafoutis provençaux aux quenelles de brochet

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Petits clafoutis provençaux aux quenelles de brochet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 quenelles au brochet Saint Jean de 150 g
  • 1 courgette
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 12 tomates cerise
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation Petits clafoutis provençaux aux quenelles de brochet

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c (th. 7).
  2. 2 Éplucher la courgette et la couper en dés. Hacher l’ail. Dans une poêle, faire cuire le tout 10 minutes avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  3. 3 Mixer finement les quenelles et la crème fraîche. Assaisonner.
  4. 4 Dans des ramequins préalablement beurrés, déposer les dés de courgette et recouvrir du mélange quenelles et crème. Disposer sur le dessus 3 tomates cerises.
  5. 5 Enfourner 25 minutes.
  6. Pour finir
    Déguster dès la sortie du four avec un vin riesling bien frais.