Petits pois à la française

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Petits pois à la française

Ingrédients / pour 4 personnes

  • petits pois dans leurs cosses : 1 kg
  • Oignon nouveau : 1
  • lardons fumés : 50 g
  • Ail : 1 gousse
  • Laitue
  • Eau : 0,25 litre
  • Sel
  • Poivre

Préparation Petits pois à la française

  1. 1 Ecossez les petits pois. Lavez et émincez l'oignon nouveau. Lavez et égouttez bien la salade.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive doucement et ajoutez-y l'oignon et laissez suer 5 min environ. Ajoutez ensuite les lardons fumés et faites rissoler encore 5 min. Mettez la salade coupée en lanières dans la sauteuse ainsi que les petits pois.
  3. Pour finir
    Versez 1/4 de litre d'eau dans la sauteuse, portez à ébullition et ajoutez la gousse d'ail. Salez, poivrez. Laissez cuire à couvert à feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Servez aussitôt.