Ingrédients / pour 4 personnes petits pois dans leurs cosses : 1 kg Oignon nouveau : 1 lardons fumés : 50 g Ail : 1 gousse Laitue Eau : 0,25 litre Sel Poivre
Préparation Petits pois à la française 1 Ecossez les petits pois. Lavez et émincez l'oignon nouveau. Lavez et égouttez bien la salade. 2 Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive doucement et ajoutez-y l'oignon et laissez suer 5 min environ. Ajoutez ensuite les lardons fumés et faites rissoler encore 5 min. Mettez la salade coupée en lanières dans la sauteuse ainsi que les petits pois. Pour finir Versez 1/4 de litre d'eau dans la sauteuse, portez à ébullition et ajoutez la gousse d'ail. Salez, poivrez. Laissez cuire à couvert à feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Servez aussitôt.