Rôti de lieu noir à la provençale de Pavillon France

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Rôti de lieu noir à la provençale de Pavillon France

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 filets de lieu écaillé avec la peau, environ 1 kg (ou 1 gros filet coupé en deux) 200 g d'olives noires dénoyautées 100 g de tomates séchées à l'huile égouttées 1 bouquet de basilic ou 1 poignée de feuilles de marjolaine 6 fines tranches de bacon ou de pancetta huile d'olive poivre du moulin

Préparation Rôti de lieu noir à la provençale de Pavillon France

  1. 1 Rincez, épongez et effeuillez les herbes. Hachez grossièrement les olives avec les tomates et les herbes.
  2. Pour finir
    Étalez le hachis sur un des filets, recouvrez avec le deuxième filet tête-bêche et poivrez. Déposez le bacon sur le dessus et ficelez-le tout avec de la ficelle de cuisine pour former un rôti. Déposez le rôti dans un plat à gratin, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 30 minutes à 200°. Arrosez le poisson à 2 ou 3 reprises avec son jus.