Bulots aux pâtes et beurre d'escargot

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Bulots aux pâtes et beurre d'escargot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,5 kg de bulots cuits 300 g de pâtes en forme de coquillages Pour le beurre d’escargot : 250 g de beurre demi-sel mou 4 gousses d’ail 1 bouquet de persil

Préparation Bulots aux pâtes et beurre d'escargot

  1. 1 Épluchez l’ail. Lavez, épongez et effeuillez le persil, hachez-le finement avec l’ail au couteau. Mélangez le tout au beurre mou et mettez au frais.
  2. 2 Décortiquez les bulots en retirant l’intestin (en général il reste dans la coquille) et l’opercule. Mettez-les dans une sauteuse.
  3. 3 Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, le temps préconisé sur l’emballage. Égouttez-les en gardant l’eau de cuisson. Ajoutez-les aux bulots avec 4 bonnes cuillerées de beurre et 1 louche d’eau de cuisson. Réchauffez le tout en remuant soigneusement, servir aussitôt.
  4. Pour finir
    Il vous restera du beurre d’escargot, il se congèle très bien façonné en forme de cylindre dans un film plastique.