Tartare de langoustines pomme et avocat de Pavillon France

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tartare de langoustines pomme et avocat de Pavillon France

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 grosses langoustines extra-fraîches
  • 1 pomme verte
  • 1 gros avocat
  • 8 tomates cerise
  • Le jus d’1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • Décor : tomates cerise, tranches de citron, fines herbes...

Préparation Tartare de langoustines pomme et avocat de Pavillon France

  1. 1 Retirez les têtes et les carapaces des langoustines*. Retirez le boyau noir qui court sur le dos. Coupez la chair en petits dés.
  2. 2 Lavez la pomme, coupez-y 8 tranches très fines dans la partie centrale et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron. Détaillez le reste de la pomme en petits dés ainsi que les tomates et l’avocat. Mélangez-le tout délicatement avec le reste de jus de citron et l'huile, salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Sur des assiettes individuelles, déposez une rondelle de pomme, une cuillerée à soupe de tartare, une deuxième rondelle puis une 2ième cuillerée de tartare. Décorez selon votre goût.