Verrine framboises et mascarpone (Verrine dessert)
Préparation 20 mnRepos 30 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de mascarpone
4 oeufs (3 s'ils sont gros)
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 palets breton
gingembre
framboises fraîches ou congelées
Préparation Verrine framboises et mascarpone (Verrine dessert)
1Mélanger le mascarpone avec le sucre et les oeufs (sans séparer le jaune du blanc). Ne pas oublier le sucre vanillé.
2Râper un peu de gingembre et le mélanger avec la préparation au mascarpone.
3Écraser des framboises avec un peu de sucre (léger) si les framboises sont acides.
Les déposer dans le fond de la verrine.
4Déposer ensuite la préparation de mascarpone sur les framboises écrasées.
5Écraser également les palets bretons pour les déposer sur le mascarpone.
Y déposer également des framboises entières, et râper de nouveau au dessus de tout ceci, du gingembre.