Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 2 h 35 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1/2 cube de levure fraîche
1 bol de lait tiède
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
+ ou - 500 grs de farine
2 oeufs
15 g de beurre demi-sel mou
Préparation Tarte au sucre moelleuse : la recette facile
1
Délayer la levure dans le lait tiède.
Rajouter le sucre.
2
Rajouter la farine, mélanger en soulevant la pâte pendant longtemps. La pâte doit être élastique.
3
Rajouter le beurre mou et mélanger.
Rajouter les oeufs et mélanger.
Rajouter de la farine si la pâte n'est pas assez souple et élastique.
4
Sur une plaque, recouvrir d'un papier sulfurisé, étaler la pâte avec la main et de la farine.
Faire lever la pâte pendant au moins 2 heures à température ambiante.
Pour finir
Préchauffer le four à 200°C
Faire légèrement croûter la pâte pendant 2 minutes.
Mettre dessus de la crême fraîche avec différents sortes de sucre (du sucre blanc ou roux, de la cassonade, de la vergeoise...), à vous de choisir !
Faire cuire. La tarte est prête quand le dessus est cuit.