Tarte au sucre moelleuse : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 35 mn
Tarte au sucre moelleuse : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1/2 cube de levure fraîche 1 bol de lait tiède 2 cuillères à soupe de sucre en poudre + ou - 500 grs de farine 2 oeufs 15 g de beurre demi-sel mou

Préparation Tarte au sucre moelleuse : la recette facile

  1. 1 Délayer la levure dans le lait tiède. Rajouter le sucre.
  2. 2 Rajouter la farine, mélanger en soulevant la pâte pendant longtemps. La pâte doit être élastique.
  3. 3 Rajouter le beurre mou et mélanger. Rajouter les oeufs et mélanger. Rajouter de la farine si la pâte n'est pas assez souple et élastique.
  4. 4 Sur une plaque, recouvrir d'un papier sulfurisé, étaler la pâte avec la main et de la farine. Faire lever la pâte pendant au moins 2 heures à température ambiante.
  5. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C Faire légèrement croûter la pâte pendant 2 minutes. Mettre dessus de la crême fraîche avec différents sortes de sucre (du sucre blanc ou roux, de la cassonade, de la vergeoise...), à vous de choisir ! Faire cuire. La tarte est prête quand le dessus est cuit.