Currywurst allemande

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Currywurst allemande

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 saucisses de Francfort ou saucisses Bratswurst Pour les pommes de terre : 8 à 10 petites pommes de terre nouvelles (5 cm de long) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 1/2 cuillère à soupe de curry 1/2 cuillère à soupe de paprika sel et poivre 2 cuillères à café de farine tamisée huile pour cuire les pommes de terre Pour la sauce : une noix de beurre 1/2 oignon 1/2 pomme 1 gousse d ail 1 cuil à café de curry en poudre 200 g de sauce ketchup - une pincée de piment en poudre (espelette) 1 feuille de Laurier poivre, sel 1 cuillère à café de sauce Worcestershire 1 pincée de gingembre en poudre

Préparation Currywurst allemande

  1. 1 Préparer les kartoffeln (pommes de terre) rincer et couper les pommes de terre non épluchées en quartiers. Les mettre dans un saladier, et ajouter l'huile, les herbes, les épices, le sel et le poivre. Mélanger bien le tout afin d'enrober les pommes de terre. Ajouter la farine tamisée, et remuer à nouveau. Faire chauffer l'huile dans une poêle profonde. Disposer les quartiers de pomme de terre les uns après les autres dans l'huile chaude. Retourner régulièrement et surveillant la cuisson et laisser cuire pendant au moins 20 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
  2. 2 Préparer les saucisses, les faire cuire au four chauffé à 200°c pendant environ 30 min.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer la sauce : faire revenir l'oignon la pomme et l'ail coupés en fins morceaux dans le beurre fondu. Ajouter la poudre de curry, le ketchup, les épices, le laurier, sel et poivre. Laisser mijoter 10 minutes. Enfin, ajouter la sauce worcestershire. Quand elles sont cuites, verser votre sauce sur les saucisses et saupoudrer de poudre au curry.
  4. Pour finir
    Sortir les saucisses du four, couper les en rondelles. Arroser de sauce et accompagner des pommes de terre "kartoffeln". Servir bien chaud.