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Pizza à la scarmorza fumée et au jambon Serrano

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h Temps Total 2 h
Pizza à la scarmorza fumée et au jambon Serrano

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • un peu d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Pour la garniture :
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 boule de scarmorza fumée (environ 250 g)
  • 3 tranches de jambon Serrano
  • 1 poignée de sanguins à l'huile (ce sont des champignons, je précise parce que je me suis déjà faite reprendre, si si !)
  • 1 cuillère à café d'origan séché (ou pas si vous avez la chance d'en avoir du frais)

Préparation Pizza à la scarmorza fumée et au jambon Serrano

  1. 1Commencer par faire la pâte : Diluer la levure dans un peu d'eau tiède, la laisser reposer pendant 10 minutes. Ensuite je la fais à la machine à pain, mais c'est pareil à la main. Mélanger la farine avec l'huile, le sel, et la levure, ajouter un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule bien lisse. Pétrir une dizaine de minutes, puis laisser reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud. La pâte doit avoir doublé de volume.
  2. 2Préchauffer le four à 200°c. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Fariner le plan de travail et étaler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit de la taille de la plaque du four et l'y faire glisser. La mettre au four pendant 5 minutes.
  3. 3Couper en fines lamelles la scarmorza, la mozzarella, et les sanguins.
  4. 4Sortir la pâte du four et y répartir les fromages en alternant, répartir ensuite les sanguins et saupoudrer le tout d'origan.
  5. Pour finir

    Mettre au four pour une petite quinzaine de minutes, le fromage doit commencer à dorer. Sortir du four et répartir par-dessus des morceaux de jambon déchirés à la main.