Biscuits au sirop d'érable et aux noix

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Biscuits au sirop d'érable et aux noix

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 250 gr de farine 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire 1 cuillère à café de levure chimique 50 gr de sucre Le zeste d'une orange non traitée (facultatif) 115 gr de sirop d'érable 50 gr de cerneaux de noix 140 gr de beurre demi sel

Préparation Biscuits au sirop d'érable et aux noix

  1. 1 Préchauffez le four à 200°.
  2. 2 Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le zeste d'orange et le sucre. Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez le sirop d'érable, et mélangez.
  3. 3 Formez des boules de la taille de petites noix et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l'aide de votre pouce, formez un trou au centre de chaque boule de pâte.
  4. 4 Concassez légèrement les noix, et répartissez-les dans les trous. Appuyez légèrement afin qu'elles adhèrent bien à la pâte.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laissez refroidir avant de déguster.