Gâteau abricots cerises

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau abricots cerises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 7 abricots 14 cerises 60 g de beurre 60 g de yaourt nature 65 g de sucre 1 oeuf Le zeste et le jus d'un citron vert 150 g de farine 7 g de levure chimique Confiture d'abricots

Préparation Gâteau abricots cerises

  1. 1 Couper et dénoyauter les abricots. Beurrer et fariner un moule à savarin, mettre les cerises dans l'oreillon des abricots, disposer dans le moule, les abricots côté bombé vert le haut.
  2. 2 Dans un saladier mélanger le beurre avec le yaourt et le sucre, ajouter l’œuf, la farine, la levure, le zeste et le jus de citron. Verser la pâte sur les abricots.
  3. 3 Faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant 30 min.
  4. 4 Démouler le gâteau et laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Napper le gâteau de confiture d'abricots.