2 avocats
4 cuillères a soupe de crème fraîche 15% mg
sel, poivre
1 cuillère à soupe de citron
10 crevettes
aneth fraiche ou déshydratée
5 toast de pain de mie
un peu de mayonnaise
Préparation Crevettes à l'avocat revisitées pour l'apéro
1
Choisir des petites tranches de pain de mie soit classiques, complet ou aux céréales.
Découper la croûte et les couper de moitié, les faire griller, les réserver.
2
Couper les avocats en deux :
Utiliser en un pour la mousse : à l'aide d'un mixeur, mélanger l'avocat avec deux cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de citron et du sel et poivre.
3
Utiliser le deuxième avocat découpé en lamelles pour le déposer sur les toasts.
4
Préparer la mousse de crevette, utiliser un petit hachoir : mettre 10 crevettes et 2 cuillères à soupe de crème fraîche, de l'aneth, sel, poivre. Goûter la préparation pour réajuster l'assaisonnement.
Pour finir
Pour finir, tartiner légèrement les toasts de mayonnaise, puis déposer trois lamelles d'avocat. Avec une poche à douille, former deux pointes de mousse d'avocat aux extrémités des toasts et au milieu une pointe de mousse à la crevette. C'est prêt !