Crevettes à l'avocat revisitées pour l'apéro

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Crevettes à l'avocat revisitées pour l'apéro

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 avocats 4 cuillères a soupe de crème fraîche 15% mg sel, poivre 1 cuillère à soupe de citron 10 crevettes aneth fraiche ou déshydratée 5 toast de pain de mie un peu de mayonnaise

Préparation Crevettes à l'avocat revisitées pour l'apéro

  1. 1 Choisir des petites tranches de pain de mie soit classiques, complet ou aux céréales. Découper la croûte et les couper de moitié, les faire griller, les réserver.
  2. 2 Couper les avocats en deux : Utiliser en un pour la mousse : à l'aide d'un mixeur, mélanger l'avocat avec deux cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de citron et du sel et poivre.
  3. 3 Utiliser le deuxième avocat découpé en lamelles pour le déposer sur les toasts.
  4. 4 Préparer la mousse de crevette, utiliser un petit hachoir : mettre 10 crevettes et 2 cuillères à soupe de crème fraîche, de l'aneth, sel, poivre. Goûter la préparation pour réajuster l'assaisonnement.
  5. Pour finir
    Pour finir, tartiner légèrement les toasts de mayonnaise, puis déposer trois lamelles d'avocat. Avec une poche à douille, former deux pointes de mousse d'avocat aux extrémités des toasts et au milieu une pointe de mousse à la crevette. C'est prêt !