Brochettes de Magret de canard, maïs, abricots et figues

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Brochettes de Magret de canard,  maïs, abricots et figues

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 Magret de canard frais 2 figues 4 abricots 1 petite barquette de mini maïs 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de sucre en poudre Sel, poivre du moulin

Préparation Brochettes de Magret de canard, maïs, abricots et figues

  1. 1 Avec la pointe d’un couteau, faire des croisillons sur le côté peau des magrets. Saler et poivrer.
  2. 2 Faire chauffer dans la poêle à feu vif, laisser dorer 3 à 4 minutes de chaque côté ou bien utiliser le barbecue... Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes.
  3. 3 Couper les figues en quartiers. Faire chauffer l’huile d’olive, déposer les abricots coupés en deux et saupoudrer de sucre. Laisser dorer 3 à 4 minutes.
  4. 4 Couper le magret en tranches fines. Enrouler le magret autour d’un demi abricot.
  5. Pour finir
    Préparer les brochettes : un quartier de figue, une tranche de magret, renouveler l’opération et finir par un mini maïs. Servir avec une salade de roquette à l’huile d’olive et vinaigre balsamique.