Tartare de saumon aux framboises

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Tartare de saumon aux framboises

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 200 g de saumon frais 1 échalote quelques brins de ciboulette 1 barquette de framboises 1 citron vert, gingembre frais 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises sel, poivre fleur de bourrache en option

Préparation Tartare de saumon aux framboises

  1. 1 Tailler le saumon en petits dés et le réserver au frais.
  2. 2 Ciseler très finement l'échalote. Ajouter les zestes du citron vert, puis le jus de la moitié du citron vert. Ciseler la ciboulette et l'ajouter à la marinade. Râper un peu de gingembre frais.
  3. 3 Réserver 3 framboises entières. Écraser dans la marinade 6 à 8 framboises à la fourchette. Terminer la marinade par le vinaigre de framboise et l'huile d'olive.
  4. 4 Presser 5 framboises dans une passoire afin de n'en récolter que le jus. Réserver.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, mélanger le saumon et la marinade. Dresser le jus de framboises autour du tartare.