100 gr de Tuc
200 gr de Chavroux
75 ml de crème liquide entière
50 gr de noix décortiquées
1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
2 feuilles de gélatine
Sel et poivre
Préparation Cheesecake chèvre et noix (sans cuisson)
1
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
2
Émiettez grossièrement les biscuits tuc et mélangez-les avec 2 cuillères à soupe de chavroux.
Malaxez jusqu'à obtenir une pâte homogène puis tassez cette préparation au fond de 4 cercles de présentation.
3
Faites chauffer la crème liquide sans la porter à ébullition puis ajoutez-y les feuilles de gélatines essorées.
Mélangez jusqu'à dissolution de la gélatine et laissez refroidir.
4
Une fois la crème tiède, mélangez-la au chavroux restant puis incorporez-y les noix grossièrement concassées et le persil.
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Disposez la préparation dans les 4 cercles et réservez au frigo pour au moins 4 heures.
5
Juste avant de servir, disposez vos cercles dans les assiettes de service et passez une pointe de couteau le long des parois.
Démoulez délicatement.
Pour finir
Servez très frais accompagné de roquette et décorez avec un filet de crème de balsamique.