Perles du Japon et sa gelée d'orange

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Perles du Japon et sa gelée d'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 ml de lait demi-écrémé 60 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 60 g de perles du japon 3 oranges 1 trait de jus de citron 20 g de sucre 3 feuilles de gélatine

Préparation Perles du Japon et sa gelée d'orange

  1. Pour finir
    Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau. Presser les oranges (= 250 ml de jus) verser le jus dans une casserole avec 20 g de sucre et le trait de jus de citron. Porter 1 min à ébullition et ajouter la gélatine. Verser la préparation dans le fond des coupes. Laisser refroidir. Dans une casserole, mettre le lait + le sucre + la gousse de vanille fendue et porter à ébullition. Ajouter les perles du japon et cuire environ 15 min à feu doux. Laisser un peu refroidir et verser sur la gelée d'oranges. Placer au réfrigérateur.