Préparation 30 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
600 ml de lait demi-écrémé
60 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
60 g de perles du japon
3 oranges
1 trait de jus de citron
20 g de sucre
3 feuilles de gélatine
Préparation Perles du Japon et sa gelée d'orange
Pour finir
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau.
Presser les oranges (= 250 ml de jus) verser le jus dans une casserole avec 20 g de sucre et le trait de jus de citron.
Porter 1 min à ébullition et ajouter la gélatine.
Verser la préparation dans le fond des coupes. Laisser refroidir.
Dans une casserole, mettre le lait + le sucre + la gousse de vanille fendue et porter à ébullition.
Ajouter les perles du japon et cuire environ 15 min à feu doux.
Laisser un peu refroidir et verser sur la gelée d'oranges.
Placer au réfrigérateur.