Tarte pâtissière à l'abricot (Dessert aux fruits)

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 3 h 10 mn
Tarte pâtissière à l'abricot (Dessert aux fruits)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée crème pâtissière 6 à 8 abricots

Préparation Tarte pâtissière à l'abricot (Dessert aux fruits)

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Préparer la crème pâtissière.
  2. 2 Étaler la pâte et le mettre dans un plat à tarte ou foncer un cercle à tarte.
  3. 3 Verser la crème pâtissière refroidie dans le plat à tarte, puis mettre les abricots (coupés en 2 et dénoyautés) par dessus. Cuire environs 30 à 40 minutes selon votre four.
  4. Pour finir
    Dans une casserole, chauffer 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot avec un peu de sucre. Puis déposer cette préparation sur la tarte pour la rendre brillante. Laissez refroidir.