1 camembert pas trop crémeux
Caramel :
100 g de sucre
2 cuillères à soupe d’eau
3 cl de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe rase de poivre de Maniguette ou de poivre Mignonnette
Préparation Camembert tiède au caramel poivré
1
Pour le caramel : verser le sucre et 2 cuillerées à soupe d’eau dans une petite casserole.
Porter à ébullition jusqu’à l’apparition d’une coloration brune.
Retirer du feu, verser le vinaigre (attention aux projections) et porter de nouveau à ébullition, ajouter le poivre.
2
Préchauffer le four à 160°c (th. 5-6).
3
Retirer le camembert de la boîte, le napper de caramel au poivre.
4
Enfourner et tiédir 5 à 6 minutes de manière à ce que le camembert soit fondant.
Pour finir
Déguster avec une poêlée de pommes ou une salade verte.