Camembert tiède au caramel poivré

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Camembert tiède au caramel poivré

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 camembert pas trop crémeux Caramel : 100 g de sucre 2 cuillères à soupe d’eau 3 cl de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe rase de poivre de Maniguette ou de poivre Mignonnette

Préparation Camembert tiède au caramel poivré

  1. 1 Pour le caramel : verser le sucre et 2 cuillerées à soupe d’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition jusqu’à l’apparition d’une coloration brune. Retirer du feu, verser le vinaigre (attention aux projections) et porter de nouveau à ébullition, ajouter le poivre.
  2. 2 Préchauffer le four à 160°c (th. 5-6).
  3. 3 Retirer le camembert de la boîte, le napper de caramel au poivre.
  4. 4 Enfourner et tiédir 5 à 6 minutes de manière à ce que le camembert soit fondant.
  5. Pour finir
    Déguster avec une poêlée de pommes ou une salade verte.