Petits sablés au thé vert et au Melon de nos Régions
Préparation 15 mnCuisson 8 mnTemps Total 2 h 23 mn
Ingrédients / pour 20 personnes
250 g de farine
140 g de beurre demi-sel mou en morceaux
100 g de sucre en poudre
1 jaune d’œuf
3 cuillères à café rase de thé vert en poudre Matcha
1 Melon de nos Régions
Préparation Petits sablés au thé vert et au Melon de nos Régions
1
Couper le melon de nos régions en deux et retirer les pépins. A l'aide d'une petite cuillère parisienne, réaliser des petites billes de melon et réserver.
2
Préparer la pâte à sablés :
dans un récipient, tamiser la farine. Ajouter le beurre en morceaux ainsi que le sucre. Travailler la pâte à la main, ajouter le thé vert puis le jaune d'œuf et continuer à malaxer jusqu'à former une boule homogène. Filmer la pâte à l'aide d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
3
Faire préchauffer votre four à 180°c (th. 6).
4
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Découper des sablés à l'emporte-pièce, et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner les petits sablés pendant environ 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson. Les déposer sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir.
Pour finir
Déposer une bille de melon de nos régions sur chaque sablé et déguster aussitôt !