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Salade fraiche aux oeufs

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Salade fraiche aux oeufs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 courgette
  • 12 asperges blanches
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 chou rave
  • 4 cœurs de palmier
  • 1 citron vert
  • huile de noisettes
  • vinaigre balsamique blanc
  • 2 œufs
  • œufs de lump
  • Feuilles de menthe
  • fenouil sauvage

Préparation Salade fraiche aux oeufs

  1. 1Faites cuire les œufs durs ( 15 minutes) puis refroidissez les dans l'eau froide. Epluchez les asperges. Faites les cuire 15 minutes environ à l'eau bouillante. Rafraîchissez les. Retirez la peau de la courgette. Râpez la pour en faire des spaghetti à l'aide d'un couteau approprié. Épluchez le chou rave. Détaillez le en chips fines. Hachez finement les oignons nouveaux. Coupez les cœurs de palmiers en 2 et en fins bâtonnets.
  2. Pour finir

    Faites une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de jus d'un citron vert, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, 3 cuillères à soupe d'huile de noisettes, sel ; poivre. Mélangez tous les légumes, sauf les chips de chou rave et les asperges avec cette vinaigrette. Coupez les œufs en 2. Déposez sur le dessus de chaque œuf des œufs de lump. Disposez dans l'assiette la salade, les asperges et chips de chou rave puis l'œuf, et quelques herbes aromatiques. Versez un peu de vinaigrette ; salez et poivrez.