Salade de pois chiches grillés, feta et menthe

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Salade de pois chiches grillés, feta et menthe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de pois chiches cuits 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail hachée finement Feuilles de menthe fraîche (environ 10-15) 80 g de feta émiettée 1 cuillère à café de piment doux 1 cuillère à soupe de jus de citron Quelques zestes de citron Sel et poivre

Préparation Salade de pois chiches grillés, feta et menthe

  1. 1 Préchauffez votre four à 190°c. Lavez les pois chiches et égouttez-les bien. Versez les dans un plat allant au four avec l’huile d’olive, le piment, l’ail haché, le jus de citron. Mélangez pour que les pois chiches s’imprègnent bien de tous les ingrédients. Salez et poivrez à votre convenance.
  2. 2 Enfournez pendant environ 15-20 minutes jusqu’à ce que les pois chiches soient bien grillés. Une fois cuits, réservez.
  3. 3 Émiettez la feta et hachez finement les feuilles de menthe.
  4. Pour finir
    Versez les pois chiches dans un saladier, ajoutez la feta, les feuilles de menthe et les zestes de citron. Il ne vous reste plus qu’à déguster !