8 feuilles de brick
2 pommes
2 bananes
4 cuillères à café confiture de lait
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
1 sachet sucre vanillé
10 g beurre
1 jaune d’oeuf
Préparation Samossas pommes bananes et confiture de lait
1
Peler les pommes, les couper en petits cubes et les faire revenir 3 min à la poêle avec 10 g de beurre.
Ajouter le sucre vanillé puis continuer à faire revenir environ 3 min.
2
Couper les bananes en petits morceaux et réserver dans un saladier.
Y incorporer les morceaux de pommes, la confiture de lait et les amandes effilées. Mélanger.
3
Couper chaque feuille de brick en 2 et rabattre le côté arrondi.
Mettre environ 1 cuillère à café du mélange pour chaque feuille de brick et plier en triangle pour refermer.
Battre le jaune d’œuf et badigeonner les samossas à l’aide d’un pinceau pour la dorure.
Cuire 15 min à 180°c.
Servir chaud en dessert accompagné d’une boule de glace vanille ou tout simplement avec le thé.