Curry de légumes (Légume)

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Curry de légumes (Légume)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 carottes 1 courgette moyenne 250 g de pois chiches (j'ai utilisé des pois chiches en conserve) 100 g d'épinards en branches (surgelés, pour ma part) 200 g de petits pois 3 petites pommes de terre 150 g de navets 1/2 oignon rouge 1 gousse d'ail 1 grosse cuillère à soupe de pâte de curry vert 1 cuillère à café de curry doux 1 cuillère à café de curcuma 1 bâton de citronnelle sel 250 ml de lait de coco 200 ml d'eau 1 cube de bouillon de légumes 1 filet d'huile d'olive 1 poignée de lentilles corail (facultatif, mais comme les lentilles corail se réduisent en purée après 10 min de cuisson, elles donnent une sauce bien onctueuse)

Préparation Curry de légumes (Légume)

  1. 1 Commencez par nettoyer et éplucher les légumes. Coupez les carottes, les courgettes, les pommes de terre et les navets en dés. Égouttez les pois chiches et rincez-les. Émincez l'oignon rouge et hachez l'ail.
  2. 2 Faites revenir l'oignon, l'ail, la pâte de curry, le curry doux et le curcuma quelques instants dans un filet d'huile d'olive.
  3. 3 Ajoutez tous les légumes, salez et laissez-les revenir quelques instants dans les épices.
  4. 4 Ajoutez le lait de coco, l'eau et le cube de bouillon. Cassez le bâton de citronnelle en 2 et ajoutez-le dans la casserole. Mélangez bien. Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen. Les légumes doivent être cuits, mais pas réduits en purée.
  5. Pour finir
    Avant de servir, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Pour encore plus de saveurs, et si vous aimez, ajoutez un peu de coriandre fraîche.