Financiers citron aux framboises

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Financiers citron aux framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 blancs d’œuf 40 g de beurre 40 g de poudre d'amandes 25 g de farine 60 g de sucre en poudre (blond de canne pour moi) 10 g de sucre vanillé 1 citron bio (pour le zeste et 3 cuillères à soupe de jus) 24 framboises amandes effilées (facultatif)

Préparation Financiers citron aux framboises

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une casserole et le maintenir sur le feu jusqu'à obtenir une joie couleur noisette. Réserver.
  3. 3 A l'aide d'une fine râpe, prélever le zeste du citron, puis presser ce dernier pour en extraire le jus. Réserver.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger les blancs d’œuf avec la poudre d'amandes, la farine, les sucres, le beurre fondu, le zeste de citron ainsi que 3 cuillères à soupe de jus de citron.
  5. 5 Verser la préparation dans les moules à financiers (cartons ou silicone). Insérer 4 framboises dans chacun d'eux et parsemer de quelques amandes effilées.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 30 minutes.