Tarte aux fraises avec crème de lemon curd et philadelphia

Préparation 20 mn Temps Total 2 h 50 mn
Tarte aux fraises avec crème de lemon curd et philadelphia

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte : 100 g de beurre 40 g de sucre glace 1 oeuf 1 pincée de sel le zeste d'un citron vert 150 g de farine 50 g de poudre d'amande Pour la garniture: 250 g de fromage philadelphia 200 g de crème fraîche 250 g de lemon curd 400 g de fraises zeste de citron vert

Préparation Tarte aux fraises avec crème de lemon curd et philadelphia

  1. 1 Mélanger le beurre et le sucre en pommade. Ajouter l'oeuf, le sel, le zeste de citron, la poudre d'amande et la farine. Garnir un moule à tarte puis le placer au frais pendant 30 min.
  2. 2 Piquer toutes la surface de la pâte avec une fourchette. Mettre au four préchauffé à 180°c jusqu'à cuisson de la pâte. Laisser refroidir.
  3. 3 A l'aide d'un batteur, mélanger le fromage philadelphia avec la crème fraîche. Ajouter petit à petit le lemon curd en mélangeant. Placer cette préparation au fais pendant une heure. Verser la préparation sur la pâte.
  4. Pour finir
    Décorer la tarte de fraises et le zeste de citron vert.