Verrines de mousse de saumon fumé express : la recette facile

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Verrines de mousse de saumon fumé express : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de saumon fumé 10 cl de crème fraîche semi épaisse Le jus d'un demi-citron 1/2 cuillère à café de moutarde Poivre Aneth 2 blancs d’oeufs

Préparation Verrines de mousse de saumon fumé express : la recette facile

  1. 1 Prélever 50 g de saumon fumé pour le découper en fines lamelles. Réserver pour la décoration des verrines.
  2. 2 Placer les 150 g restant dans le bol d’un blender avec la crème fraîche, le jus de citron, le poivre et la moutarde. Mixer.
  3. 3 A part, battre les blancs en neige. Ciseler deux à trois branches d’aneth et garder quelques brins pour la décoration. Réunir délicatement le contenu du blender, les blancs d’oeufs et l’aneth.
  4. Pour finir
    Garnir quatre verrines et décorer avec le saumon fumé que vous avez mis de côté et une branche d’aneth. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.