Cake au pesto et saumon

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Cake au pesto et saumon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine 150 g de crème fraîche épaisse 3 oeufs entiers 1 sachet de levure chimique Poivre du moulin 50 g de parmesan râpé 150 g de saumon fumé 100 g de pesto

Préparation Cake au pesto et saumon

  1. 1 Couper le saumon en petits morceaux. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
  2. 2 Dans une terrine, déposer la farine et la levure. Mélanger. Ajouter les oeufs entiers un à un puis la crème fraîche. Bien mélanger, incorporer le pesto, le parmesan, le saumon. Poivrer au moulin, mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule et mettre à cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  4. 4 Démouler le cake à la sortie du four. Le laisser refroidir sur une grille à patisserie.
  5. Pour finir
    Savourer en apéritif découpé en petits carrés, en entrée tiède accompagné d'une salade de son choix. A emporter également en pique-nique...