180 g de farine
150 g de crème fraîche épaisse
3 oeufs entiers
1 sachet de levure chimique
Poivre du moulin
50 g de parmesan râpé
150 g de saumon fumé
100 g de pesto
Préparation Cake au pesto et saumon
1
Couper le saumon en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Beurrer et fariner un moule à cake.
2
Dans une terrine, déposer la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter les oeufs entiers un à un puis la crème fraîche.
Bien mélanger, incorporer le pesto, le parmesan, le saumon.
Poivrer au moulin, mélanger.
3
Verser la préparation dans le moule et mettre à cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
4
Démouler le cake à la sortie du four.
Le laisser refroidir sur une grille à patisserie.
Pour finir
Savourer en apéritif découpé en petits carrés, en entrée tiède accompagné d'une salade de son choix.
A emporter également en pique-nique...