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Omelette roulée au bacon

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Repos 5 mn Temps Total 15 mn
Omelette roulée au bacon

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 3 oeufs
  • 8 tranches de bacon
  • 50 g de fromage frais type Philadelphia ou St Môret
  • 3 cuillères à soupe de persil ciselé
  • Poivre 3 baies (Blanc, Vert & Noir)

Préparation Omelette roulée au bacon

  1. 1Dans un grand bol, battez les œufs en omelette. Ajoutez le persil et le poivre aux œufs battus et mélangez.
  2. 2Faites chauffez une poêle à crêpe antiadhésive, puis versez les œufs battus en veillant à les répartir de manière homogène dans la poêle. Si vous savez que votre poêle à tendance à accrocher, ajoutez un peu de matière grasse. De plus, l'omelette doit être très fine. Pour information ma poêle fait 28 cm de diamètre.
  3. 3Lorsque l'omelette commence à être cuite, stoppez la cuisson et laissez tiédir une dizaine de minutes. Une fois tiède, décollez délicatement l'omelette à l'aide d'une spatule, mais laissez-la dans la poêle.
  4. 4Tartinez l'omelette de fromage frais. Puis répartissez le bacon. Roulez ensuite délicatement l'omelette sur elle-même. Afin d'obtenir un résultat "plus joli", l'omelette doit être bien serrée.
  5. 5Ôtez l'omelette roulée de la poêle, posez-la sur une planche à découper et coupez des tronçons de 3/4 cm. Au besoin ajoutez un pic en bois. Pour cette opération, j'utilise un couteau sans dent.
  6. Pour finir

    Servez tiède avec une salade de tomate ou froid en guise d'apéritif dinatoire.