Omelette roulée au bacon

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Omelette roulée au bacon

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 3 oeufs
  • 8 tranches de bacon
  • 50 g de fromage frais type Philadelphia ou St Môret
  • 3 cuillères à soupe de persil ciselé
  • Poivre 3 baies (Blanc, Vert & Noir)

Préparation Omelette roulée au bacon

  1. 1 Dans un grand bol, battez les œufs en omelette. Ajoutez le persil et le poivre aux œufs battus et mélangez.
  2. 2 Faites chauffez une poêle à crêpe antiadhésive, puis versez les œufs battus en veillant à les répartir de manière homogène dans la poêle. Si vous savez que votre poêle à tendance à accrocher, ajoutez un peu de matière grasse. De plus, l'omelette doit être très fine. Pour information ma poêle fait 28 cm de diamètre.
  3. 3 Lorsque l'omelette commence à être cuite, stoppez la cuisson et laissez tiédir une dizaine de minutes. Une fois tiède, décollez délicatement l'omelette à l'aide d'une spatule, mais laissez-la dans la poêle.
  4. 4 Tartinez l'omelette de fromage frais. Puis répartissez le bacon. Roulez ensuite délicatement l'omelette sur elle-même. Afin d'obtenir un résultat "plus joli", l'omelette doit être bien serrée.
  5. 5 Ôtez l'omelette roulée de la poêle, posez-la sur une planche à découper et coupez des tronçons de 3/4 cm. Au besoin ajoutez un pic en bois. Pour cette opération, j'utilise un couteau sans dent.
  6. Pour finir
    Servez tiède avec une salade de tomate ou froid en guise d'apéritif dinatoire.