50 g de fromage frais type Philadelphia ou St Môret
3 cuillères à soupe de persil ciselé
Poivre 3 baies (Blanc, Vert & Noir)
Préparation Omelette roulée au bacon
1
Dans un grand bol, battez les œufs en omelette.
Ajoutez le persil et le poivre aux œufs battus et mélangez.
2
Faites chauffez une poêle à crêpe antiadhésive, puis versez les œufs battus en veillant à les répartir de manière homogène dans la poêle.
Si vous savez que votre poêle à tendance à accrocher, ajoutez un peu de matière grasse.
De plus, l'omelette doit être très fine.
Pour information ma poêle fait 28 cm de diamètre.
3
Lorsque l'omelette commence à être cuite, stoppez la cuisson et laissez tiédir une dizaine de minutes.
Une fois tiède, décollez délicatement l'omelette à l'aide d'une spatule, mais laissez-la dans la poêle.
4
Tartinez l'omelette de fromage frais. Puis répartissez le bacon.
Roulez ensuite délicatement l'omelette sur elle-même.
Afin d'obtenir un résultat "plus joli", l'omelette doit être bien serrée.
5
Ôtez l'omelette roulée de la poêle, posez-la sur une planche à découper et coupez des tronçons de 3/4 cm. Au besoin ajoutez un pic en bois.
Pour cette opération, j'utilise un couteau sans dent.
Pour finir
Servez tiède avec une salade de tomate ou froid en guise d'apéritif dinatoire.