Biscuits typiques de la Vénétie: les Zaeti

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Biscuits typiques de la Vénétie: les Zaeti

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g de raisins secs 150 g de farine blanche 150 g de farine de maïs 100 g de sucre en poudre 80 g de beurre mou 1/2 sachet de levure 3 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 zeste de citron 1 pincée de sel

Préparation Biscuits typiques de la Vénétie: les Zaeti

  1. 1 Mélanger le sucre, le beurre et les jaunes d'oeufs. Ajouter peu à peu les farines tamisées et la levure. Commencer à pétrir. Déposer le sucre vanillé, le citron, le sel. Pétrir à nouveau. Préchauffer votre four à 170°c.
  2. 2 Passer le raisin sous l'eau et le sécher. L'ajouter à la préparation et bien répartir sur toute la pâte.
  3. Pour finir
    Former des biscuits, les aplatir légèrement car ils gonfleront un peu à la cuisson. Les déposer sur du papier sulfurisé en les espaçant suffisamment et laisser cuire environ 15 min (surveiller la cuisson).